「Jazz Night @魚籃寺(ぎょらんじ)」
チャリティ・ジャズコンサート実施(協賛)のご報告

2020年11月17日

コスモエネルギーホールディングス株式会社(代表取締役社長:桐山 浩)は、「企業と社会の調和と共生」をグループ理念に掲げ、平素よりさまざまな活動に取り組んでおります。この度、社会貢献活動の一環としてチャリティ・ジャズコンサートに協賛致しましたので、以下の通りご報告申し上げます。

<公演概要>

公演名「Jazz Night @魚籃寺」

日時2020年11月13日(金)19:00開演(オンライン配信開始)
会場魚籃寺(ぎょらんじ)
主催NPO Glovill(グローヴィル)
協賛ロゴ
寄付金額80,000円(チケットの売上げ全額を特定非営利活動法人ファミリーハウスへ寄付)

<実施報告>

本コンサートは、小児がんなどの長期入院を必要とする難病を抱える子どもとその家族に宿泊施設を提供する「特定非営利活動法人ファミリーハウス」を支援するためのチャリティーコンサートです。主催は、現代音楽の普及・人材育成を行っている「NPO Glovill」。コスモエネルギーグループは初回より継続して協賛しており、今年で14回目の開催となりました。会場となった港区三田にある魚籃寺は、「特定非営利活動法人ファミリーハウス」と関わりのあるお寺で、山田智之住職のご好意で、毎年お寺の本堂をコンサート会場として使わせて頂いております。

今回は、初の試みとしてオンライン形式にて開催し、ベテラン・ピアニスト納谷 嘉彦氏とドラマー大坂 昌彦氏が率いる「侍FIVE」がスタンダード・ジャズを中心に、オリジナル曲の美しいメロディラインを、築100年以上のお寺の歴史を感じながら、皆様にインターネットを通じてお楽しみ頂きました。

参加者の電子チケット代80,000円は全額「特定非営利活動法人ファミリーハウス」に寄付させていただきます。

オンライン配信の様子

特定非営利活動法人ファミリーハウス理事長
江口様からの感謝のお言葉

演奏の様子