コスモ石油マーケティング

「楽天ポイントカード」サービス内容の拡大について

2021年3月18日
コスモ石油マーケティング株式会社

コスモ石油マーケティング株式会社(代表取締役社長:森山 幸二)は、楽天ペイメント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:中村 晃一)の運営する共通ポイントサービス「楽天ポイントカード」の対象となる決済手段などのサービスを拡大することをお知らせいたします。

2021年3月25日より、「楽天ポイントカード」・「楽天ポイントカードアプリ」のご提示により、対象店舗でのガソリン・軽油・灯油ご購入時に現金でのお支払い方法に加え、コスモ・ザ・カード、提携クレジットカードおよび一部の電子マネーでのお支払いでも「楽天ポイント」が貯まります。また、貯まったポイントを1ポイントにつき1円相当として、ご利用いただけるようになります。

当社では、2021年度リテール販売方針の一つに「エネルギーをきっかけとしたお客様との繋がり強化」を掲げております。今後も、多くのお客様のカーライフを充実させる各種サービスや施策を導入することで「お客様とのつながり」をより強化し、引き続き社会や地域になくてはならないサービスステーションを目指してまいります。

1.「楽天ポイントカード」サービス導入について

(1)サービス開始時期

2021年3月25日(木)予定

(2)対象店舗