環境コミュニケーションWEBサイト「COSMO ecolozoo」を公開しました

2021年12月16日

コスモエネルギーホールディングス株式会社(代表取締役社長:桐山 浩)は、グループ理念およびサステナビリティの基本的な考え方である「地球環境との調和と共生」のもと、持続可能な地球・社会の実現をめざして、2021年12月16日に環境コミュニケーションWEBサイト「COSMO ecolozoo(読み:コスモ・エコロズー)」を公開します。

当サイトでは、愉快なキャラクターが話題の環境トピックスに加え、コスモエネルギーグループの風力発電事業や2050年カーボンネットゼロ宣言(※1)、コスモ石油エコカード基金(※2)等に関する取り組みを紹介していきます。また今後、環境問題をより身近に感じていただくユーザー参加型コンテンツの提供等も計画しております。当サイトを通じて皆さまとコミュニケーションを図ることで、地球環境の保全に多くの方々が関心を持ち、ともに環境保全活動に参加いただけるよう取り組んでまいります。

COSMO ecolozoo トップページ

<COSMO ecolozoo トップページ>

(※1)事業活動から排出する温室効果ガスを2050年度までにネットゼロにする取り組み(2021年5月13日発表)

(※2)石油エネルギーと関連の深い「地球温暖化問題」をテーマとし、国内外の環境修復と保全を行うプロジェクトに助成する取り組み

【COSMO ecolozoo概要】

(1)URLhttps://ecolozoo.cosmo-energy.co.jp/
(2)コンセプトようこそ、COSMO ecolozooへ!ここで出会えるのは、ちょっぴり不思議で個性的な生き物たち。みんな地球が大好きだから、私たちがいっしょに自然環境について学んだり、浜辺のごみをひろったり、植樹活動をすすめると、COSMO ecolozooはどんどんにぎわっていきます。
エコな活動を通じて、気づけばココロも満タンに。さぁ、みんなで楽しみながらひとつになって。100年先も、ずっと地球で暮らそう。
(3)コンテンツ(一部抜粋)■コスモ石油エコカード基金
エコカード基金によるプロジェクトを紹介します
 ■一緒にエコアクション
コスモエネルギーグループによるエコ活動を紹介します